*краткое содержание предыдущих ста серий*
Прилетел в Бангкок, полет был не совсем приятным по причине очень узких рядов, и за шесть часов так затекали ноги, что приходилось их вставать и периодически разминать. Самолет был забит до отказа руссо туристо, парочкой тайцев и парочкой поляков. Из плюсов - очень плавный полет, даже в зонах турбулентности, развлекательная система с фильмами на выбор (правда большую часть новинок я уже смотрел) и неплохая еда.
В самолете дали заполнять карточку прибытия для таможни, тут всплыл первый фейл - не было ручки. Но оную удалось взять у соседки. Аэропорт прилета оказался не просто огромным, а очень и очень огромным, минут 15 пешком топал до отделения Visa on Arrival. Там вылез второй фейл, проистекающий от первого - надо заполнить очередную форму, а ручки то нет . Но ею любезно поделился студент из Индии, который сидел недалеко. Тут пути раздваивались: Fast Track виза (1000+200 бат ~40 у.е.), где не было ни одного человека, или 1000 бат обычная.. Где стояла толпа индусов, человек 50.. И надпись над обычной стойкой "One minute per visitor" убедила сделать таки по первому варианту, что заняло где-то две минуты вместе с паспортным контролем.
Следующим квестом был выбор такси. Прямо в аэропорту можно заказать Limousine Service (не прельщайтесь, это обычная Toyota Camry + проезд по платному хайвею входит в цену), все это удовольствие стоит примерно 1100 бат до Каосана (где мы собирались жить). Либо же обычное такси ~400 бат по счетчику, но тут есть подвох, очень редко водители соглашаются ехать по этому же счетчику . В итоге дорога от аэропорта заняла чуть больше часа, пару раз стояли в долгих пробках (ну если учитывать что за стояние в пробке счетчик тоже считает, хоть и мало, то я не понимаю почему водители такси отказываются по нему ездить). Да, все такси обязательно с кондиционером, по другому там нельзя никак выжить.
Каосан. Это отдельная песня. Это если взять наш Андреевский с его народным колоритом добавить к нему хостелы, отели, гостевые домики, кафешек с музыкой и умножить на толпы туристов - это и будет Каосан. Там продается все: сувениры, шмотки, местная уличная еда, фрукты, массаж, места в гостинницах, причем разного вида и цены, за 6-8 у.е. неприхотливый турист может довольствоваться небольшой комнатой с кроватью и душем в коридоре (общим), за 20 - уже полноценная комната с кондиционером, но с одним интересным, местным колоритом - душ как таковой льется на пол ванной комнаты .
Оформив себе комнату, поспал пару часов, потому что в самолете не удалось выспаться, пошел гулять. Обычно рекомендуют всю технику и ценные вещи прятать в депозитную ячейку у администратора. Но и тут всплыл местный подход: тебе дают любую ячейку, но замок ты вешаешь на нее свой, предварительно купив где-то в магазине (по соседству оказался мини-супермаркет Seven-Eleven, которые по городу просто вездесущи).
Прогулсялся по улочкам, зашел в пару храмов, потом прогулялся в местном парке, где на газоне обычно лежит и отдыхает толпа народу. После этого зашел в храм лежачего Будды, но там то ли закрывалось, то ли еще что, но оказалось что гид (просто вход 100 бат, личный гид - 200) с радостью проведет и все покажет и расскажет. Причем Ворону даже удалось по телефону выслушать его жену(!) за то что задержал ее мужа на работе. Хорошо что я не понимаю тайского .
После этого приехала Тамик и мы решили поужинать какой-то местной еды. В соседнем с гэстом ресторанчике заказали себе местного же супа на кокосовом молоке. Очень вкусно, сытно и остро.
P.S.
Интернетики в гэсте оказались хуже ожидаемого, какое-то покрытие, что не добивало как надо до комнаты, в итоге пришлось сидеть в холле.