На раннее утро была запланирована поездка на местном "кебе" в место где лучше всего будет виден рассвет над долиной. И мы этот выезд чуть благополучно не проспали из-за того что будильник хоть и стоял на 5 утра, но не учитывал выходные дни. Но общая бдительность помогла мне проснуться через 10 минут после предполагаемого времени срабатывания будильника. Быстрый душ, и на кебе едем неизвестно куда в ночь. Лошадь у кеба норовливая, то и дело останавливается, кучер ее подганяет просто доставая трость. Как оказалось нас подвезли к большой пагоде, у которой вверху есть терраса по периметру, к которой надо подниматься по весьма крутых ступеньках. Что интересно, там нас уже встречали парочку гостей Багана . Некоторые были еще выше и подсказали путь как туда залезть. Там, еще до рассвета, вдоволь нафотографировали виды долины, а так же парочку панорамных фоток. Чуть позже к нам присоединилась девочка с таким фотоаппаратом и обьективом, кто они ее просто перевешивали, пришлось предложить руку помощи что бы она забралась по тем уступам к нам на верхнюю террасу. Пагода, кстати, была покрыта позолотой, которую мы слегка потерли нашими штанами, сидя на уступе.

Рассвет был удивителен и красив, был запечатлен в разных ракурсах, с видом освещиющейся постепенно долины и прочее. Радом были люди, которые пришли туда просто посмотреть на рассвет. Это того стоило. После небольшого отдыха душой на рассвете вернулись на том же кебе в гостинницу. Где нас по времени поджидал завтрак, он был нагло украден у классического английского рецепта завтрака, что в принципе понятно если Мьянма сотни лет была британской колонией.

После завтрака взяли велосипеды на прокат и таки решили целенаправленно добраться к Старому Багану. По пути случилась неприятность, которая заставила нас быть более размеренными в своих силах - у Тамика резко заболело колено. Поэтому пришлось иногда останавливаться для отдыха. Вьезд в Старый Баган мы благополучно упустили из виду . В итоге свернув на "хорошую дорогу" выехали к пристани со ступой на берегу, как оказалось по изучению карты - мы в самом сердце Старого Багана. Город стар, красив, как и вся долина с более чем 13000 строений той эпохи (в любом состоянии), из них 6000 сохранились отлично и 2000 из них работают на постоянной основе.

Так на велосипеде мы посетили с десяток храмов, на некоторые вылезали на самый верх по крутым ступенькам. В одном из храмов на верху оказалось двое корейцев, которые об Украине знают только то что там что-что взорвалось . В итоге им кратко обьяснили ситуацию, что бы они знали больше. Там же на верху те же корейцы назвали нас с Тамиком "такой прекрасной парой", что опять таки пришлось обьяснять им что мы друзья и путешествуем вместе.


Когда стало припекать, двинулись в обратный путь к гостиннице, приехав уже к началу самого пекла. Быстро приняли душ, немного поспали до спадания жары. На рецепции заказали автобус на середину дня до Мандалая, на даже обрадовали что едет он чуть больше 4-х часов, т.е. До позднего вечера будем на месте. Потом опять заехали и пообедали в уже знакомом нам месте, больше в принципе мы ничего и не делали: пришли в номер, завалились лежать и писать заметки. Потому как после захода солнца лучше по неизвестрным местам не лазить.