22:53

***

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Гуляш с грибами - ппц как вкусно.

сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)

@темы: Звезданутое

Комментарии
04.04.2011 в 23:27

Любимая Рыжая Женщина
Злой Ворон ммм... даже звучит вкусно! умниц!! делись рецептом!! ;-)
05.04.2011 в 18:10

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Княгиня!

Вот вам женщинам всегда надо рецепт :tease4: )). Готовить надо с воображением и экспериментально - набрасывая чего угодно :evil:

P.S.

Гуляш - это венгерское народное блюдо: мясо (свинина, говядина или телятина) сваренное в густом бульйоне (не суп получается), в него еще обычно бросают картоху, но Ворон извратился с грибочками :)

1. Масо порезать кубиками (большими - для ленивых, мелкими в 1см - для неленивых. Ворон - ленивый :gigi:). На глубокой сковороде обжарить сало до шкварок, что бы был жир, шкварки убрать - забросить мясо и обжаривать: 5 минут или до покраснения (для терпеливых и пропускающих п.2). Солим, перчим, приправляем приправами по вкусу.
2. Для любителя лука - еще 5 минут обжарить с луком (Ворон лук не любит, поэтому этот пункт не для него).
3. Пока мясо обжаривается - добавить к нему томатную пасту или мелко порезаных томатов (для неленивых).

Вообще-то все что дальше тоже делается на сковороде, но у Ворона она не глубокая, поэтому дальше в ход пошла чугуниевая кастрюля.

Разогреваем духовку, в чугуниевую кастрюлю забрасываем мясо. Готовим юшку: два стакана бульйона или обычной воды + одна/две ложка муки (вообще-то надо брать на глаз, в зависимости от количества мяса, что бы оно полностью было покрыто). Это все перемешиваем что бы не было комочков, солим, а то потом мясо будет несоленым. Заливаем юшкой мясо, ставим в духовку.

Для любителей жонглировать двумя сковородами - можно паралельно поджарить грибочков.

Грибы (шампиньйоны) промываем, режем на крупные кусочки, обжариваем на сковороде (на шкварках), солим, перчим. Добавляем их к кипящему мясу в кастрюле. После этого где-то 1 час оно все должно в духовке покипеть (надо поглядывать, если начнет подгорать - значит готово, горячее сырым не бывает :gigi: ). Можно потреблять без гарнира, ибо грибы внутри, но обязательно горячим, холодным оно застывает как желе :gigi:

С таким же успехом можно делать с фасолью (предварительно отвареной), будет еще вкуснее и сытнее :)
05.04.2011 в 18:24

Любимая Рыжая Женщина
Злой Ворон да я всегда готовлю "отсебятину", но базовую информацию желательно иметь. спасибо))