Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Утро опять таки началось задорно: позавтракав, мы опять взяли напрокат велосипеды и поехали немного по другой дороге в сторону, увиденной, когда встречали рассвет, башни. Дорога туда оказалась получше, пошире да и ровнее, однако мы не учли особенностей местного картонаписания. В итоге поняли что поехали куда-то не туда, как оказалось позже эту новую широкую дорогу сделали на месте проселочной на нашей карте, а та которая была отмечена как большая дорога - ужа заброшена и по ней мало кто ездит. Поэтому на перекрестке к аэропорту Багана развернулись и поехали старой дорогой, которая вывела нас к самой башне (точнее к вьезду к комплексу гостинницы, в который входит эта башня). Оказалось что башня ни разу не древняя, а достаточно новой постройки, чуть подальше располагался рай для туриста, который хочет просто приехать и отдыхать: комплекс гостинницы с домиками, бассейнами, озером и полем для гольфа. Учитывая что в долине очень уютно, то это действительно рай для туриста.
Вход в башню на самый верх оказался платным (5000 бат с носа), но один только вид оттуда стоит туда поехать, все вокруг видно, и возможно, это было бы самое лучшее место для встречи рассвета. Посмотрев на часы мы уже понимали что никуда больше заехать не сможем, поэтому медленно поехали в сторону гостинницы что бы в последний раз принять душ, сдать ключ и два часа подождать заказанное для нас такси к автобусной станции.
Баган, это действительно место куда стоит поехать и задержаться хотя бы на три-четыре дня, а может даже и неделю. За это время можно обьездить все, даже, думаю, храм на горе, хотя до него километров 10-15 будет.
Главное правило - запастись водой побольше, у нас, к примеру, было по две литровых бутылки, которые до обратного пути истощались и где-то на выезде мы покупали еще две на обратную дорогу.
По сравнению с Янгоном - небо и земля, надо было сразу в день прилета в Янгон брать билеты на автобус в Баган и забыть об этой ужасной столице
. Будем знать на будущее.
Можем теперь посоветовать готель Betel Nut Hotel, да, 35 у.е. за ночь на двоих (а если ты даже в двойном номере, но сам, то 25), но зато очень уютно, приветливый персонал, порой они нас смущали, когда мы проходили мимо, а они все вскакивали на ноги.
Дождавшись такси, которое выглядит как пикап с крышей над багажником и постеленом в нем или матрасе, или циновке уехали к автостанции в Ньянг-У. Там еще немного подождали автобус и загрузились в него, но оказалось что верхние полки мелковаты даже для того что бы запихнуть на них маленькую сумку Тамилы, не говоря уже о наших рюкзаках, которых пришлось оставить на руках. Дальше водила поступил так же как поступают наши водилы - он загрузил автобус под завязку, раздав для дополнительных пассажиров пластиковые стульчики, что бы они могли сесть в проходе. Потом была очень веселая дорога, которая казалась совсем не дорогой, а каким-то направлением, т.е. без покрытия и прочего и так в течении 3-х часов. Тут мы поняли что за сказанные нам 4-ре часа мы никуда не доедем, поскольку автобус остановился возле какого-то кафе на перекус и отдых (к слову сказать: в цену всех билетов входит обед в такой вот придорожной закусочной). Он даже частично выгрузился в каком-то населенном пункте, но тут же заново загрузился по дороге. С горем пополам добрались до Мандалая, нде водитель начал выгружать всех по желаемым их улицах. Когда же он добрался до какого-то подобия автостанции, мы решили выбраться там и попытать счастья в поиске такси до нужного нам места.
Это был фейл вечера. Таксист попался нам настолько тупым, что привез в какой-то другой отель, когда же ему показали адрес, то он не смог найти эту улицу, в итоге к гесту мы приехали поздно, а у них, скорей всего семейная система, т.е. в определенное время вечера они закрываются и уже никого не пускают. Тамик метала молнии и казалось что прямо сейчас испепелит таксиста, который почувствовав что ему грозит кара пострашнее небесной повез нас в другой отель в нашем списке. Однако там не оказалось свободных номеров, поетому пришлось зайти в соседний отель, где номера оказались по 45 у.е. (почти в два раза больше чем мы рассчитывали). Сам отель оказался с китайским уклоном, но номер и то как нас приняли оказался вполне на высоте. В итоге злой Тамик слегка успокоилась и, приняв душ, мы, после всех этих азиатских приключений, завалились спать.
Вход в башню на самый верх оказался платным (5000 бат с носа), но один только вид оттуда стоит туда поехать, все вокруг видно, и возможно, это было бы самое лучшее место для встречи рассвета. Посмотрев на часы мы уже понимали что никуда больше заехать не сможем, поэтому медленно поехали в сторону гостинницы что бы в последний раз принять душ, сдать ключ и два часа подождать заказанное для нас такси к автобусной станции.
Баган, это действительно место куда стоит поехать и задержаться хотя бы на три-четыре дня, а может даже и неделю. За это время можно обьездить все, даже, думаю, храм на горе, хотя до него километров 10-15 будет.
Главное правило - запастись водой побольше, у нас, к примеру, было по две литровых бутылки, которые до обратного пути истощались и где-то на выезде мы покупали еще две на обратную дорогу.
По сравнению с Янгоном - небо и земля, надо было сразу в день прилета в Янгон брать билеты на автобус в Баган и забыть об этой ужасной столице

Можем теперь посоветовать готель Betel Nut Hotel, да, 35 у.е. за ночь на двоих (а если ты даже в двойном номере, но сам, то 25), но зато очень уютно, приветливый персонал, порой они нас смущали, когда мы проходили мимо, а они все вскакивали на ноги.
Дождавшись такси, которое выглядит как пикап с крышей над багажником и постеленом в нем или матрасе, или циновке уехали к автостанции в Ньянг-У. Там еще немного подождали автобус и загрузились в него, но оказалось что верхние полки мелковаты даже для того что бы запихнуть на них маленькую сумку Тамилы, не говоря уже о наших рюкзаках, которых пришлось оставить на руках. Дальше водила поступил так же как поступают наши водилы - он загрузил автобус под завязку, раздав для дополнительных пассажиров пластиковые стульчики, что бы они могли сесть в проходе. Потом была очень веселая дорога, которая казалась совсем не дорогой, а каким-то направлением, т.е. без покрытия и прочего и так в течении 3-х часов. Тут мы поняли что за сказанные нам 4-ре часа мы никуда не доедем, поскольку автобус остановился возле какого-то кафе на перекус и отдых (к слову сказать: в цену всех билетов входит обед в такой вот придорожной закусочной). Он даже частично выгрузился в каком-то населенном пункте, но тут же заново загрузился по дороге. С горем пополам добрались до Мандалая, нде водитель начал выгружать всех по желаемым их улицах. Когда же он добрался до какого-то подобия автостанции, мы решили выбраться там и попытать счастья в поиске такси до нужного нам места.
Это был фейл вечера. Таксист попался нам настолько тупым, что привез в какой-то другой отель, когда же ему показали адрес, то он не смог найти эту улицу, в итоге к гесту мы приехали поздно, а у них, скорей всего семейная система, т.е. в определенное время вечера они закрываются и уже никого не пускают. Тамик метала молнии и казалось что прямо сейчас испепелит таксиста, который почувствовав что ему грозит кара пострашнее небесной повез нас в другой отель в нашем списке. Однако там не оказалось свободных номеров, поетому пришлось зайти в соседний отель, где номера оказались по 45 у.е. (почти в два раза больше чем мы рассчитывали). Сам отель оказался с китайским уклоном, но номер и то как нас приняли оказался вполне на высоте. В итоге злой Тамик слегка успокоилась и, приняв душ, мы, после всех этих азиатских приключений, завалились спать.