19:15

Day 8

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Проснувшись заранее, что бы не пропустить завтрак, и что бы не было так жарко мы пошли в сторону королевского дворца, который занимает огромнуй площадь в центре города, окруженный водяной преградой со всех сторон, добраться к нему можно по четырем мостам, с каждой стороны. Но не все так просто, оказывается что три из четырех входов не предназначены для входа иностранцев и охраняются военными, вооруженными до зубов. Пришлось методом перебора найти что вход во дворец надо использовать восточный (мы ж такие наивные, почитать о дворце заранее не удосужились). В итоге +5 лишних километров в обход дворца по жаре в 36 градусов. На восточном входе, дружелюбный военный, с улыбкой на все 32 зуба, поглаживая автомат, указал нам на кассу, где продаются билеты на вход (5 у.е.). Он же, все с той же улыбкой, пропустил нас внутрь крепостной стены. Она, эта самая стена, хоть и не высокая, но метров 20 в толщину. От входа дорога идет к центру крепости, где и расположен дворец, однако вокруг дороги расположены военные части, поэтому по дороге фотографировать категорически запрещено. Фотографировать можно только в зоне дворца.
Дворец оставил смешанное впечатление, с одной стороны он выглядит заброшенным и припорошенным пылью истории :), с другой - непонятна историческая ценность, поскольку во время Второй Мировой войны он был разрушен бомбардировками союзников (поскольку сидевшие за стенами японцы очень удачно оборонялись). Т.е. дворец восстановлен по фото, но такое чувство что за ним присматривают 3,5 человека, сил которых хватает только на основной зал, все остальное довольно уныло, хоть и дает представление о расположении тех или иных строений на территории дворца. К примеру, во дворце были отдельные комнаты для визитов к королеве, кажется она играла немаловажную роль в международных отношениях, сравнимую с самим королем.

Поскольку мы намотали немало километров вокруг крепости-дворца нам не хватило сил дойти до пагоды, в которой хранится самая большая буддистская книга - десятки мраморных плит с религиозными письменами. Или подняться к монастырю на горе. Повернув в сторону нашей гостинницы мы по дороге зашли в информационный центр для туристов (по совместительству - региональный офис AirAsia), где купили билеты на автобус Мандалай-Янгон, и к огромному плюсу персонала, на конверте с билетами они все расписали: какая автостанция, какой автобус, на местном языке и на английсков, что бы можно было показав таксисту найти нужное место без проблем. Вернулись в гостинницу, где обнаружили, что местной валюты у нас примерно на 5 у.е., а все остальное - эти самые у.е. Пошли искать обменник, но было уже поздно - они все позакрывались, такой же обломинго прилетел в виде того что найти нормальный ресторанчик оказалось невозможно, так же как и в Янгоне. В итоге мы купили печеньки и перешли на темную сторону. В гостиннице у нас был чай, чайник, стаканы, поэтому вместе с чаем и переньками мы поужинали и залягли спать.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

15:28

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
25.11.2012 в 06:10
Пишет  Happy Catus:

ыть-ыть-ыть!


URL записи

@темы: Вотка пить земля валяццо

12:09 

Доступ к записи ограничен

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

Доступ к записи ограничен

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:36 

Доступ к записи ограничен

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29

***

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.


@темы: Музыка

15:31

***

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
/me слушает ругающегося Тамика :evil:

@темы: Вотка пить земля валяццо

03:36

Day 7

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Утро опять таки началось задорно: позавтракав, мы опять взяли напрокат велосипеды и поехали немного по другой дороге в сторону, увиденной, когда встречали рассвет, башни. Дорога туда оказалась получше, пошире да и ровнее, однако мы не учли особенностей местного картонаписания. В итоге поняли что поехали куда-то не туда, как оказалось позже эту новую широкую дорогу сделали на месте проселочной на нашей карте, а та которая была отмечена как большая дорога - ужа заброшена и по ней мало кто ездит. Поэтому на перекрестке к аэропорту Багана развернулись и поехали старой дорогой, которая вывела нас к самой башне (точнее к вьезду к комплексу гостинницы, в который входит эта башня). Оказалось что башня ни разу не древняя, а достаточно новой постройки, чуть подальше располагался рай для туриста, который хочет просто приехать и отдыхать: комплекс гостинницы с домиками, бассейнами, озером и полем для гольфа. Учитывая что в долине очень уютно, то это действительно рай для туриста.

Вход в башню на самый верх оказался платным (5000 бат с носа), но один только вид оттуда стоит туда поехать, все вокруг видно, и возможно, это было бы самое лучшее место для встречи рассвета. Посмотрев на часы мы уже понимали что никуда больше заехать не сможем, поэтому медленно поехали в сторону гостинницы что бы в последний раз принять душ, сдать ключ и два часа подождать заказанное для нас такси к автобусной станции.

Баган, это действительно место куда стоит поехать и задержаться хотя бы на три-четыре дня, а может даже и неделю. За это время можно обьездить все, даже, думаю, храм на горе, хотя до него километров 10-15 будет.
Главное правило - запастись водой побольше, у нас, к примеру, было по две литровых бутылки, которые до обратного пути истощались и где-то на выезде мы покупали еще две на обратную дорогу.

По сравнению с Янгоном - небо и земля, надо было сразу в день прилета в Янгон брать билеты на автобус в Баган и забыть об этой ужасной столице :). Будем знать на будущее.

Можем теперь посоветовать готель Betel Nut Hotel, да, 35 у.е. за ночь на двоих (а если ты даже в двойном номере, но сам, то 25), но зато очень уютно, приветливый персонал, порой они нас смущали, когда мы проходили мимо, а они все вскакивали на ноги.

Дождавшись такси, которое выглядит как пикап с крышей над багажником и постеленом в нем или матрасе, или циновке уехали к автостанции в Ньянг-У. Там еще немного подождали автобус и загрузились в него, но оказалось что верхние полки мелковаты даже для того что бы запихнуть на них маленькую сумку Тамилы, не говоря уже о наших рюкзаках, которых пришлось оставить на руках. Дальше водила поступил так же как поступают наши водилы - он загрузил автобус под завязку, раздав для дополнительных пассажиров пластиковые стульчики, что бы они могли сесть в проходе. Потом была очень веселая дорога, которая казалась совсем не дорогой, а каким-то направлением, т.е. без покрытия и прочего и так в течении 3-х часов. Тут мы поняли что за сказанные нам 4-ре часа мы никуда не доедем, поскольку автобус остановился возле какого-то кафе на перекус и отдых (к слову сказать: в цену всех билетов входит обед в такой вот придорожной закусочной). Он даже частично выгрузился в каком-то населенном пункте, но тут же заново загрузился по дороге. С горем пополам добрались до Мандалая, нде водитель начал выгружать всех по желаемым их улицах. Когда же он добрался до какого-то подобия автостанции, мы решили выбраться там и попытать счастья в поиске такси до нужного нам места.

Это был фейл вечера. Таксист попался нам настолько тупым, что привез в какой-то другой отель, когда же ему показали адрес, то он не смог найти эту улицу, в итоге к гесту мы приехали поздно, а у них, скорей всего семейная система, т.е. в определенное время вечера они закрываются и уже никого не пускают. Тамик метала молнии и казалось что прямо сейчас испепелит таксиста, который почувствовав что ему грозит кара пострашнее небесной повез нас в другой отель в нашем списке. Однако там не оказалось свободных номеров, поетому пришлось зайти в соседний отель, где номера оказались по 45 у.е. (почти в два раза больше чем мы рассчитывали). Сам отель оказался с китайским уклоном, но номер и то как нас приняли оказался вполне на высоте. В итоге злой Тамик слегка успокоилась и, приняв душ, мы, после всех этих азиатских приключений, завалились спать.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

03:35

Day 6

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
На раннее утро была запланирована поездка на местном "кебе" в место где лучше всего будет виден рассвет над долиной. И мы этот выезд чуть благополучно не проспали из-за того что будильник хоть и стоял на 5 утра, но не учитывал выходные дни. Но общая бдительность помогла мне проснуться через 10 минут после предполагаемого времени срабатывания будильника. Быстрый душ, и на кебе едем неизвестно куда в ночь. Лошадь у кеба норовливая, то и дело останавливается, кучер ее подганяет просто доставая трость. Как оказалось нас подвезли к большой пагоде, у которой вверху есть терраса по периметру, к которой надо подниматься по весьма крутых ступеньках. Что интересно, там нас уже встречали парочку гостей Багана :). Некоторые были еще выше и подсказали путь как туда залезть. Там, еще до рассвета, вдоволь нафотографировали виды долины, а так же парочку панорамных фоток. Чуть позже к нам присоединилась девочка с таким фотоаппаратом и обьективом, кто они ее просто перевешивали, пришлось предложить руку помощи что бы она забралась по тем уступам к нам на верхнюю террасу. Пагода, кстати, была покрыта позолотой, которую мы слегка потерли нашими штанами, сидя на уступе.

Рассвет был удивителен и красив, был запечатлен в разных ракурсах, с видом освещиющейся постепенно долины и прочее. Радом были люди, которые пришли туда просто посмотреть на рассвет. Это того стоило. После небольшого отдыха душой на рассвете вернулись на том же кебе в гостинницу. Где нас по времени поджидал завтрак, он был нагло украден у классического английского рецепта завтрака, что в принципе понятно если Мьянма сотни лет была британской колонией.

После завтрака взяли велосипеды на прокат и таки решили целенаправленно добраться к Старому Багану. По пути случилась неприятность, которая заставила нас быть более размеренными в своих силах - у Тамика резко заболело колено. Поэтому пришлось иногда останавливаться для отдыха. Вьезд в Старый Баган мы благополучно упустили из виду :). В итоге свернув на "хорошую дорогу" выехали к пристани со ступой на берегу, как оказалось по изучению карты - мы в самом сердце Старого Багана. Город стар, красив, как и вся долина с более чем 13000 строений той эпохи (в любом состоянии), из них 6000 сохранились отлично и 2000 из них работают на постоянной основе.

Так на велосипеде мы посетили с десяток храмов, на некоторые вылезали на самый верх по крутым ступенькам. В одном из храмов на верху оказалось двое корейцев, которые об Украине знают только то что там что-что взорвалось :). В итоге им кратко обьяснили ситуацию, что бы они знали больше. Там же на верху те же корейцы назвали нас с Тамиком "такой прекрасной парой", что опять таки пришлось обьяснять им что мы друзья и путешествуем вместе.


Когда стало припекать, двинулись в обратный путь к гостиннице, приехав уже к началу самого пекла. Быстро приняли душ, немного поспали до спадания жары. На рецепции заказали автобус на середину дня до Мандалая, на даже обрадовали что едет он чуть больше 4-х часов, т.е. До позднего вечера будем на месте. Потом опять заехали и пообедали в уже знакомом нам месте, больше в принципе мы ничего и не делали: пришли в номер, завалились лежать и писать заметки. Потому как после захода солнца лучше по неизвестрным местам не лазить.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

03:33

Day 5

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Когда приехали в Баган мы слегка расстерялись куда нам дальше, оказалось что пару гостинниц, которые мы выписали себе из интернетиков расположены в Новом Багане. Попытались узнать у водителя автобуса едет ли он туда, но он не "шпрехен инглиш". Повезло с таксистом, который узнал по адресу куда нам надо и согласился подвезти, там же на станции к нам присоединилась еще одна путешественница, которая услышала, что бы берем такси в Новый Баган. Это оказалось очень кстати, у нее была резервация в отеле, и Тамила решила выйти вместе с ней и посмотреть что там и как. В разговоре со мной водитель сказал что тут самые лучшие комнаты в Багане, что по возвращению Тамика подтвердилось. За 35 у.е. нам досталась отличная комната с кондиционером и всему удобствами. Поэтому мы быстренько выгрузились с такси и побежали отсыпаться и таки отоспались за все несколько дней :). Даже решив на денек задержаться в Багане, поскольку у нас был день запаса, который неизвестно откуда организовался (скорей всего расчитывали на Янгон два дня).

Отоспавшись и проспав завтрак в гостиннице, зарегистрировались там, купили билеты в Баган, без этих билетов много куда не пустят и они требуются в гостиннице, хотя через гостинницу их и можно купить.

(заметка на полях)Из всего путешествия по Мьянме могу сделать вывод что запомнил наизусть все данные загранпаспорта, поскольку их надо вписывать везде.

Дальше взяли в аренду велосипеды, они тут сдаются на прокат везде и поехали пообедать местной кухней. За сумму примерно 15 у.е. мы так отлично наелись , что перед поездкой в Старый Баган решили слегка посидеть и отдохнуть, написать заметки путешественников. Карри с говядиной выиграл за счет вкуснючего соуса, куриное карри было с соусом, но он был не тем что бы супер хвалить.

Дальше поехали в сторону реки, посмотреть на River View, очень красиво: река, за ней долина, и в далеке - горы. В горах видно пару ступ, а так же, судя по стене, какой-то форт. Дальше мы подумали поехать в Старый Баган, но по дороге случилась неприятность - спустило колесо одного из велосипедов. Пришлось возвращаться назад, а потом смотря на недостаток времени - идти таки пешком в сторону одного их храмов на берегу реки, что бы отфотографировать закат. Все успели, закат сфотографировали и пошли в сторону гостинницы, поскольку темнеет быстро, а в темноте могли бы и заблудиться. Да, в храме были русские, судя по акценту - москвичи, как непременный адрибут - бутылка вискаря с колой. Понаехали тут.

Уже в номере, быстро сбив с себя пыль, собрали шмотки для стирки, но вот тут считают не по весу, а по количеству вещей и их виду (трусы, футболки и т.д.) и судя по всему цена выходит интересной.

Отдав шмотки в стирку мы пошли поискать где можно выпить пива, попробовать местного. По дороге туда купили ананас, нам его даже разделали, всего за 1.25 доллара за все :). Ресторанчик быстро нашелся благодаря большому количеству сидящих там европейских лиц.
(заметки на полях) В принципе если в ресторанчике с местной едой сидит много туристов - значит место вполне приличное.
Выпили немного местного пива, заели жареной до хруста курицей. Это плюс обед - отыгрыш за два дня в Янгоне.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

14:28

***

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Тамик, "зла та недобра", отобрала у меня единственные штаны аж до завтрашнего утра :-D.
И шо теперь делать?

@темы: Вотка пить земля валяццо

17:53

***

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Записки выложены специально для Дениса, который удивляется что тут ничего не пишется :evil:

@темы: Вотка пить земля валяццо

17:44

Day 3-4

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
*приключения итальянцев в Янгоне*

Самолет в Янгон у нас был в 11-35, но это Азия, детка. Поэтому решили выехать пораньше, что бы даже с пробками быть вовремя. Ноооо.. Опять таки такси доехало очень быстро, так что у нас оказалось 4-ре(!) часа до вылета. Скучали в аэропорту.

Air Asia порадовал красивеньким и уютненьким самолетом, несмотря на лоу-кост, даже с нормальным местом для ног. Полет был очень быстрым, не успели как следует взлететь, как уже обьявили что скоро садимся.
Аэропорт Янгона оказался небольшим, но весьму уютным. Быстро оформили вьезд, причем инспектор, проверяющая Тамика удивилась откуда мы приехали: "Ukraine???". Такси нас, за 10 у.е., довезло прямо в центр (час дороги) города, где находится гостинница, которую выбрали, и надеялись что будут свободные комнаты. Нам повезло, поэтому быстро расплатившись пешком забрались на 7-й этаж, что бы с дороги сполоснуться и немного поспать из-за раннего подьема в Бангкоке.

Чуть позже прямо у владельца гостинницы купили билеты в Баган и пошли гулять по городу, который что-то обделили вниманием туристы (причем это историческая часть).

В принципе в центре как раз и смотреть не на что, разве что здания колониальной постройки и ступа в центре города. Downtown Янгона грязный и многолюдный, сочетает нищету и блеск новеньких высоток банков и отелей из стекла и алюминия. При этом нам так и не удалось найти нормального заведения, где можно было бы посидеть и поужинать.
Поэтому ограничились одним помело и килограммчиком мандаринов. Зато в центре города полным-полно попрошаек-обменщиков, на которых вестись нельзя ни в коем случае, лучше просто игнорировать, а то от многотысячного повторения "No" заплетается язык. В городе было очень душно, что днем, что ночью, поэтому душ там - явная необходимость. Огромное спасибо хозяину White Hotel, за то что разрешил во-первых оставить свои вещи на следующий день и принять душ после дневной прогулки до отьезда автобуса.

Да, Мьянмарская одежда и стиль слегка странноваты: мужчины носят что-то напоминающее юбку, причем наблюдал вариант что юбка была обернута вокруг вполне себе деловых брюк. Женщины и дети зачастую имеют на лице рисунок, смысл его выяснили позже - это специальная глина от солнца, а рисунок зависит от того на листике какого дерева глина была раскатана и приложена к лицу.

В этот самый следующий день мы пошли к пагоде Shwedagon. Причем стоило выйти за пределы downtown как пропал шум и гам многолюдной толпы, по дороге туда зашли в костел англиканской церкви, при котором была школа для маленьких детей, все как в старые времена. На фоне костела сфоткал Тамика, в футболке с дайри-собакой, но она наотрез отказалась выкладывать эти фотографии из-за сурового вида (хотя на одной как раз все удачно получилось, имхо).

Примерно за полчаса дошли до пагоды, при этом умудрились выпить 2 литра воды на двоих. Вода в Янгоне - в центре внимания, для неособо брезгующих даже стоят кеги с водой и кружкой (на веревочке) практически на каждой улице и бесплатно, а по дороге к пагоде нам встретилась вода в настоящих глиняных горшках. В пагоде, сняв обувь и дав пожертвование храму за то что бы за ней присмотрели :), пошли по галлерее ступенек вверх к основному комплексу. Всего таких галлерей четыре - по одной на каждую сторону света, в самих галлереях продаются предметы культового значения, висят картины, описывающие жизнь Будды, а так же великолепная резьба по дереву самой галлереи. Вход платен (примерно 5 у.е.), причем лучше расплачиваться в кьятах (местная валюта), при этом на одежду спереди клеится наклейка, которую лучше не терять. Храмовый комплекс поразил своей величиной и красотой, даже не смотря на некоторые реставрационные работы. Статуи будды, колокола, небольшие террасы, где можно посидеть и отдохнуть. И даже не смотря на большое количество посетителей, частично туристов, но в большинстве местного населения, там очень тихо и спокойно. Где-то мьянмарец выполняет ритуал омовения Будды и статуи слона (вот не уточняли зачем это), где-то мать учит ребенка как ударить в колокол, а до момента затихания его гула необходимо загадать желание. Правда Тамик говорит что ее желание не сбылось. Возможно просто еще рано, а возможно просто Будда направляет к желанию, не исполняя его прямо вот с неба, а направляя к нему.

Учитываю жаркую погоду немного посидели на террасе в холодке, отдыхая от прогулки. Позже спустившись с галлереи пошли смотреть People's Park, он огромен по размерам, но точно так же как и парк в центре Янгона находится на реконструкции, и посмотреть там в общем нечего, хоть и пускают (за те же 5 у.е.).

После этого у нас был выбор куда пойти: посмотреть парк Kandanwgyi, где расположена огромная лодка с резьбой по дереву, драконами, покрытая золотом, и дворец; или посмотреть ступу недалеко от ступы Shwedagon. Поскольку от жары и прогулки мы были немного измотаны, то решили посмотреть что ближе, а именно ступу. Там оказалось все красиво и интересно, в центре ступы расположено звездное небо с созвездиями как их видели и называли древние бирманцы. Причем там даже есть служитель, который их зажигает :)).

Немного отдышавшись под звезным небом в ступе мы пошли в обратную дорогу, поскольку еще было необходимо принять душ и на такси доехать до автостанции, где нас ждал автобус на Баган. Из позитива: очень радушные хозяева гэста, душ, сохранение сумок пока мы гуляем, даже учитывая что мы к полудню сделали check-out, вызов такси до гостинницы. С нами в такси составила компанию женщина, которая семь лет назад тут уже отдыхала, и застала начало военной заварушки. До автостанции мы ехали больше часа, такой жесткий траффик, что водителю пришлось его обьезжать какими-то окольными путями. Автостанция таких размеров, что наверное в Киеве аэропорт Жуляны отдыхает и нервно курит в сторонке. Автобусы разных типов, компаний по всем направлениям страны. Но к плюсам всего пребывания, таксист легко и непринужденно нашел каждому из нас его автобус. Нам повезло - автобус был из новых, с кондиционером (хотя это еще как сказать повезло, об этом чуть позже), в нем каждому выдана бутылка воды и гигиенический набор. Выехали минут на 20 позже, опять таки попали в жесткий траффик с такой же толпой выехавших автобусов. А теперь минус кондиционера - мьянмарсике водители считают что в автобусе должен стоять вытрезвляющий морозец. Причем закрыть вентиляционные отдушины оказалось невозможным. Тамику повезло - у нее в сумке была кенгурушка, а вот я слегка подмерз, пришлось поглощать, заранее купленные в Киеве, конфеты с шалфеем, от горла. Где-то часа через 4-ре дороги мы остановились на огромной автостанции посреди страны, там обьеденена автостанция, небольшой рынок, куча заведений питания и даже гостинница для путешественников на автомобиле, с огромной стоянкой. Там купили пару мандаринов и местную выпечку (весьма вкусную). В дальнейшей дороге очень мало удалось поспать, поскольку впередисидящий мьянмарец таки разобрался как опустить кресло и зажал мне ноги, поэтому их время от времени сводило от неудобной позы (таки места в автобусах не расчитаны на длинноногих).

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

17:38

Day 2

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
*тупка как она есть*

На второй день нам надо было кровь из носу получить визу в Мьянму. Поэтому проснувшись рано утром (не считая того что поспать и Каосан не совместимы из-за постоянной тусни на улице), мы решили поймать такси и поехать в посольство.

Такси ловилось минут 20 причем водители наотрез отказывались ехать по счетчику. И вот когда нам улыбнулась удача, мы поняли что такое пробки в Бангкоке (ПРОБКИ! В 6-7 УТРА!). Еще доставил водитель, который почему-то посчитал что нам надо было Немецкое(!) посольство и завез нас туда. Хорошо хоть что они находятся на одной улице, но в разные стороны. В итоге около полутора часов ушло на дорогу в посольство. Там нас уже ждала очередь таких же желающих. Тут у нас наступила полная "тупка", почему-то решив что надо заполнить 4-ре формы, с 4-мя фотками мы бросились их заполнять. В итоге пропустили свое место в очереди и начали все сначала. Но форму надо было только одну. Но на удивление прием документов производился очень быстро. Нам выдали номерок, по которому мы, подождав 20 минут, сдали паспорта, форму и 1260 бат с каждого за сегодняшнее оформление визы благополучно свалили с посольства. Тут надо следать лирическое отступление: карта города и город - вещи несовместимые. В итоге мы некоторое время искали речной причал, откуда ездит "речная маршрутка" в сторону Каосана (учитывая пробки - это самый быстрый способ добраться).

Маршрутчик явно учился водить лодку у наших водителей маршруток, да так что мы даже "хлебнули" немного водички лодкой, досталось нашим с Тамиком штанам по пояс :). Поразило обилие водной полиции - их было десяток лодок. Потому чуть позже мы поняли почему.

Приехав в гэст решили пообедать фруктовым салатиком, причем он был настолько вкусным, что не отказался бы от еще одного. Хотя от еще одного шейка из фруктов таки не отказался.

Визу необходимо было получать в 15-30, памятуя о "тупке", вышли заранее.. И решили опять таки прокатится на лодке по реке, и тут нас ждал сюрприз (выше писал про обилие полиции): все пристани закрыты поскольку на реке будет проводиться костюмированая репетиция процессии во главе с королевской лодкой. В итоге мы пофотографировали всю эту процессию и побежали в срочном порядке ловить такси. Его поймали тут же такси и по счетчику.. который довез нас туда за 20 минут.. фейл.. Слишком рано, еще час до открытия визового отдела. Пришлось идти и сидеть в кафешке, потому что на улице сидеть нереально в такую жару, за чаем со льдом (и очень много сахара, тайцы прямо не могут что бы не набросать гору сахара).

Минут 10 ушло на получение паспортов, причем очередная "тупка" была в том что мы расписались не в своих бланках о том что паспорта получили :).


После этого отвозили подарки друзьям Тамика, на местном метро, в котором в салоне поезда примерно 17 градусов, по сравнению с 36-40 на улице. Правда метро это недешевое удовольствие если ездить часто и на работу, поездка в одну сторону получилась почти 2 доллара. Отдали подарки, поужинали с другом Тамика Майком и поехали назад в гэст - рано утром вставать на самолет.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

17:25

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
О заметках путешественника.

Ворон пишет краткое описание событий и происходящего, не углубляясь в суть. Тамик пишет с историческими и другими сведеньями.
Но в общем: приеду домой, где будут таки нормальные интернетики - глубже изучу вопрос и напишу в более детальном изложении. Что бы всем было интересно.

16:44

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Любовь нельзя поделить, любовь нельзя измерить.
Она либо есть, либо ее нет.
Нельзя любить по разному, больше или меньше, друзей, родителей, половинку.

@темы: Мысли на ночь глядя, на дурную голову

13:12

Day 1

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
*краткое содержание предыдущих ста серий*

Прилетел в Бангкок, полет был не совсем приятным по причине очень узких рядов, и за шесть часов так затекали ноги, что приходилось их вставать и периодически разминать. Самолет был забит до отказа руссо туристо, парочкой тайцев и парочкой поляков. Из плюсов - очень плавный полет, даже в зонах турбулентности, развлекательная система с фильмами на выбор (правда большую часть новинок я уже смотрел) и неплохая еда.

В самолете дали заполнять карточку прибытия для таможни, тут всплыл первый фейл - не было ручки. Но оную удалось взять у соседки. Аэропорт прилета оказался не просто огромным, а очень и очень огромным, минут 15 пешком топал до отделения Visa on Arrival. Там вылез второй фейл, проистекающий от первого - надо заполнить очередную форму, а ручки то нет :). Но ею любезно поделился студент из Индии, который сидел недалеко. Тут пути раздваивались: Fast Track виза (1000+200 бат ~40 у.е.), где не было ни одного человека, или 1000 бат обычная.. Где стояла толпа индусов, человек 50.. И надпись над обычной стойкой "One minute per visitor" убедила сделать таки по первому варианту, что заняло где-то две минуты вместе с паспортным контролем.

Следующим квестом был выбор такси. Прямо в аэропорту можно заказать Limousine Service (не прельщайтесь, это обычная Toyota Camry + проезд по платному хайвею входит в цену), все это удовольствие стоит примерно 1100 бат до Каосана (где мы собирались жить). Либо же обычное такси ~400 бат по счетчику, но тут есть подвох, очень редко водители соглашаются ехать по этому же счетчику :). В итоге дорога от аэропорта заняла чуть больше часа, пару раз стояли в долгих пробках (ну если учитывать что за стояние в пробке счетчик тоже считает, хоть и мало, то я не понимаю почему водители такси отказываются по нему ездить). Да, все такси обязательно с кондиционером, по другому там нельзя никак выжить.

Каосан. Это отдельная песня. Это если взять наш Андреевский с его народным колоритом добавить к нему хостелы, отели, гостевые домики, кафешек с музыкой и умножить на толпы туристов - это и будет Каосан. Там продается все: сувениры, шмотки, местная уличная еда, фрукты, массаж, места в гостинницах, причем разного вида и цены, за 6-8 у.е. неприхотливый турист может довольствоваться небольшой комнатой с кроватью и душем в коридоре (общим), за 20 - уже полноценная комната с кондиционером, но с одним интересным, местным колоритом - душ как таковой льется на пол ванной комнаты :).

Оформив себе комнату, поспал пару часов, потому что в самолете не удалось выспаться, пошел гулять. Обычно рекомендуют всю технику и ценные вещи прятать в депозитную ячейку у администратора. Но и тут всплыл местный подход: тебе дают любую ячейку, но замок ты вешаешь на нее свой, предварительно купив где-то в магазине (по соседству оказался мини-супермаркет Seven-Eleven, которые по городу просто вездесущи).
Прогулсялся по улочкам, зашел в пару храмов, потом прогулялся в местном парке, где на газоне обычно лежит и отдыхает толпа народу. После этого зашел в храм лежачего Будды, но там то ли закрывалось, то ли еще что, но оказалось что гид (просто вход 100 бат, личный гид - 200) с радостью проведет и все покажет и расскажет. Причем Ворону даже удалось по телефону выслушать его жену(!) за то что задержал ее мужа на работе. Хорошо что я не понимаю тайского :).

После этого приехала Тамик и мы решили поужинать какой-то местной еды. В соседнем с гэстом ресторанчике заказали себе местного же супа на кокосовом молоке. Очень вкусно, сытно и остро.

P.S.

Интернетики в гэсте оказались хуже ожидаемого, какое-то покрытие, что не добивало как надо до комнаты, в итоге пришлось сидеть в холле.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

19:00

День 0

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Начало получилось задорным. На SSJ-100 я так и не полетал, потому что Аэрофлот прислал Аэробус-319 (чой-то он маленький какой-то) вместо указаного SSJ.

Экспресс в Донецк прибыл вовремя (что удивительно, читая последние новости), потом донецкие друзья, аргументировав тем что в Донецке реально смотреть нечего, потащили Ворона на Донбасс-Арену - Шахтер же с Ильичевчем играть будет. Не знаю как там наш обновленный Олимпийский, но Арена - внушает: решив не морозится на обычных трибунах, мы пошли в серебрянный-VIP. Это было начало... там для каждого сектора - свой фуршет, шведский стол на шару (ну т.е. в стоимости билета): пиво, чипсы, кальмары, водка, горячая еда. Причем учитывая цены билета, то там можно наесться так как в ресторане, но явно выше цены билета. Трибуна обогревается, там реально сидеть в футболке (а на улице от 2 до 6 градусов).
Поспать удалось полтора часа, потом знакомый водитель закинул в аэропорт.
Донецкий аэропорт внушает размахом и площадями, но вот дьютик там реально один(!) все остальное - пустое пространство (но по сравнению с Шереметьево, F - там сидушек на десяток самолетов, а не как в F - все дьютики, а сидушек мало). Быстренько прошел паспортный, рамку (тут меня попалили с фотыком в кармане :gigi: ). Но все настолько быстро и дружелюбно. Самолет был наполовину заполнен, ну и лететь то - полтора часа.

В МСК было откровенно скучно, день Единства, куча кордонов с рамками (с моим то рюкзаком). В общем выпил в Шоколаднице литр чая, почитал книжку.

В Шереметьево пришлось пройти три(!!!) рамки что бы попасть в зону вылета (причем первые рамки - всего три штуки на всю толпу прибывших, и очередяки). А вот Аэроэкспресс - гут, и задумка и реализация.
Вот сейчас вот подзаряжаю телефон от ноутбучека, потому что тут розеток нет.

@темы: Полсотни километров - бешенной собаке не крюк

12:17

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
С 4-го ноября 9 утра до 4-го ноября 4 вечера - МСК.
Если кому-то интересно посидеть, попить кофе с Вороном - то смсим на номер +38067-500-2846

P.S.

Учитывая что в МСК будет, скорей всего прохладно, а Ворон, летящий на юга, будет одет не очень утепленно, то.. прогулки смотрятся не очень удачно, но посмотрим ближе к 4-му :)

@музыка: Loreena Mckennit - The Last Unicorn

@темы: Вотка пить земля валяццо

20:03

***

Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Уползло на концерт Скорпов...

@темы: Музыка